Главная / Это интересно

Китайские свиньи захватывают мир

Александр Алексеенко
09 января 2015
195

История Китая знает времена, когда большинство китайцев получало всего 3% необходимого объема питательных веществ за счет мяса.

«Большой скачок», организованный компартией Китая в конце 50-х – начале 60-х годов прошлого века, привел к смерти десятков миллионов китайцев от голода. Мало чем отличались и последующие десятилетия, когда китайские крестьяне смазывали свиным жиром продукты, чтобы таким образом создать иллюзию мяса. Это продолжалось до 1990 года.

Сейчас же Китай вышел в мировые лидеры по потреблению свинины.

После либерализации сельского хозяйства, уровень потребления свинины в стране вырос почти в семь раз.

Старики, которые знают, что такое голод, сейчас стараются накормить своих внуков всем, чего были лишены они в свое время.

На сегодняшний день в Китае выращивают почти полмиллиарда голов в год, что составляет половину мирового объема.

Это явление является большим, чем просто символ, так как оно оказывает влияние не только на экономику Китая, на сегодня одну из крупнейших мировых экономик, но также и на глобальные рынки и экологическую систему планеты.

В недалеком будущем, китайские свиньи будут поедать больше 50% мирового урожая кормовых культур. Уже сегодня увеличение площади их посевов причиняет ущерб джунглям Амазонии.

Руководство страны также использует любовь китайцев к мясу для сохранения стабильности в стране. Однако, это становится все более сложным и требует поиска новых решений за пределами страны. Одним из них является покупка земель в других странах для выращивания кормов.

Восточный гороскоп уже не подходит китайцам, так как у них каждый год – год свиньи.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции