Главная / Экономика

Правительство объявило войну необоснованному росту цен

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев указал министру сельского хозяйства Николаю Федорову на необоснованный рост цен на продовольственном рынке.

«В последнее время из-за ситуации вокруг рубля, из-за целого ряда причин у нас довольно серьезно разыгралась продовольственная инфляция», - сказал премьер-министр.

Данная ситуация отмечается Дмитрием Медведевым не только в больших городах, но и в провинции. Даже рекордный урожай 2014 года не в состоянии удержать инфляцию.

Далее Медведев пояснил, что под необоснованным ростом цен он имел ввиду «спекулятивную» маржу, которую снимают на целом ряде экономических факторов, включая ситуацию с валютой».

Наряду с Министерством сельского хозяйства, подверглась критике премьер-министра и Федеральная антимонопольная служба.

«Хотелось бы, чтобы вы вместе с Федеральной антимонопольной службой и, в необходимых случаях, с правоохранительными органами следили за ситуацией на продовольственном рынке», - сказал Медведев.

А между тем, в «Ведомостях», директор Департамента животноводства и племенной работы Минсельхоза Владимир Латинов уже предупреждает о 3% росте цен на свинину в январе-феврале 2015 года.

Та же участь ожидает и цены на бензин, которые были снижены после критики президента Путина.

Получается, что улучшение экономической ситуации происходит только после прямой критики министерств РФ руководством страны.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...