Главная / Это интересно

В университете Бостона разработали уникальный антибиотик

Первый антибиотик, пенициллин, был получен учеными в 1928 году из обыкновенной плесени. Далее аналогичные открытия в медицине совершались с определенной периодичностью. В 50-60-е годы прошлого столетия учеными-медиками были получены такие антибиотики, как стрептомицин, эритромицин, триметоприм и ряд других новых антибиотиков, значение которых до сих пор трудно переоценить в борьбе с инфекционными заболеваниями. Последние открытия в области антибиотиков пришлись на 80-е годы.

Однако, с 1987 года, когда был открыт последний антибиотик, липопетид, новых открытий медицинский мир не имел, хотя потребность в них росла на фоне появляющихся новых заболеваний, устойчивых к уже известным антибиотикам. Наиболее опасным из них является туберкулез, возбудители которого раньше подавлялись таким антибиотиком, как пенициллин, то теперь они не реагируют ни на какие другие известные лекарства.

И вот недавно американские ученые заявили об открытии нового способа создания антибиотиков.

В Северо-Восточном университете США в Бостоне был разработан метод выращивания бактерий в лабораторных условиях, что в свою очередь привело к открытию 25 новых антибиотиков. С помощью выращиваемых в контролируемых условиях бактерий, ученые выделяют новые вещества, обладающие антимикробными свойствами.

По мнению профессора Ким Льюиса, одно из таких веществ, теиксобактин, является многообещающим антибиотиком.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции