Главная / Экономика

Джордж Сорос считает неправильной тактику Запада в отношении Украины и России

Александр Алексеенко
08 января 2015
110

 Сегодня 8 января известный финансист Джордж Сорос дал интервью одной из самых популярных редакций США Financial Times. В своем сообщении он обвинил лидеров западных стран в том, что они совершили "опасный просчет" разрабатывая тактику в отношении России и Украины. Джордж сожалеет тому, что Европа относится к Украине как к стране, нуждающейся в финансовой помощи. 
 Сорос убежден в том, что поддерживать Украину на данный момент гораздо важнее, чем внимание санкциями против России. Он отметил, что санкции являются необходимой мерой, однако они стали причиной усиления дефляции и депрессии Запада. Известный финансист считает, что финансовые проблемы России могут подставить под вопрос экономику Европы. Дело в том, что политика Москвы может стать более "агрессивно националистической" из-за ухудшающейся экономики. 
 В заключение Сорос отметил большую ошибку США и ЕС при разработке санкции против России. Джордж считает, что вместе с санкциями должна была быть оказана финансовая помощь экономике Киева.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции