Главная / Это интересно

Король умер. Король жив!

В середине 50-х годов прошлого столетия появление на американской сцене белого певца, который пел и чувствовал музыкальный ритм, как чернокожий, вызвало настоящий фурор среди американских любителей музыки и песен.

Никто тогда не мог предположить, что зажглась новая звезда на музыкальном Олимпе. Звали эту звезду Элвис Пресли.

Не смотря на то, что «взрослая» Америка, тогда еще пуританская, посчитала его песни и поведение на сцене вульгарными, молодежь с восторгом его встретила. Всего за два года, Пресли стал настоящим кумиром у молодежи. Поклонники возвели его в сан короля рок-н –ролла.

Элвис Пресли родился в простой американской семье: отец – водитель грузовика, мать – швея-мотористка. Можно сказать, что беднота привела Пресли в мир музыки и песни, хотя Элвис планировал пойти по стопам отца-дальнобойщика.

В 19 лет, на сэкономленные 4 доллара, была записана первая его песня, благодаря которой его заметили.

Дальнейший триумф певца нельзя сравнить ни с чем, его звезда сияет до сих пор, не смотря на то, что прошло уже 37 лет после его смерти. Тираж его записей, проданных по всему миру, превысил миллиард долларов.

Только в 2014 году Элвис «заработал» 55 миллионов долларов. Выставлены на продажу его личные самолеты с уникальным интерьеров в салоне.

Учитывая его неувядающую популярность, шоумены загорелись желанием «вернуть» на сцену короля-рок-н-ролла в виде голограммы. Пробные выступления Элвиса-голограммы на шоу American Idol и на церемонии награждения наградами журнала Billboard у его поклонников.

Если эта идея получит продолжение, то в недалеком будущем мы сможем сходить на «виртуального» Пресли, точнее, его голограмму.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции