Главная / Технологии

Ученые уверены в восстановлении связи с модулем «Филы»

Александр Алексеенко
08 января 2015
176

Европейский модуль исследований Philae, который находится прямо на поверхности кометы под названием Чурюмова-Герасименко, скорее всего снова начнет работать уже с весны 2015 года. Данный прогноз был озвучен французским главой Национального центра, который является ответственным за космические исследования. Ожидается, что с началом марта и солнечный свет снова позволит роботу выполнить подзарядку батарей для возобновления необходимой научной работы.

Стоит напомнить, что с конца осени зонд, находится в режиме сна, так что его восстановления все ждут с огромным нетерпением. Особенно глава CNES выразил надежду на то, что получится прямо в прямом эфире наблюдать за прохождением кометы своего перигелия, то есть точки орбиты данного небесного тела, которая является самой ближайшей относительно Солнца. Ле Галь уверен, что удастся увидеть такое, о чем даже предположить сложно. Особенно это касается момента, когда комета окажется в непосредственной близости от Солнца. В завершение нельзя не отметить, что уже сейчас робот космического агентства Европы считается первым космическим аппаратом, которому удалось удачно произвести посадку на комету и пробурить поверхность для того, чтобы забрать с собой пробу грунта.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции