Главная / Происшествия

Новая Зеландия: счастливый десантный тандем экипажа и пассажиров авиалайнера Skydive Taypo

Еще не завершены поисково-спасательные работы по факту крушения в Яванском море аэробуса AirAsia, как новое авиационное происшествие, теперь в Новой Зеландии, вновь всколыхнуло средства массовой информации.

Самолет авиакомпании Skydive Taypo, со слов исполнительного директора, еще при взлете с проблемой в работе двигателя, однако полет был продолжен. Причина такого поступка экипажа пока неизвестна.

На борту самолета находилось шесть пассажиров и семь членов экипажа.

Подобное пренебрежение к авиационным правилам безопасности полетов не замедлило сказаться на дальнейшем развитии событий.

В результате, из-за отказавшего двигателя, самолет упал в озеро Таупо.

Обычно такие авиационные происшествия заканчиваются трагично, но, к счастью, эта участь миновала всех участников полета, хотя по мнению представителей властей, людей отделяло от смерти несколько десятков секунд. А спасли их слаженная работа экипажа, действующего на сей раз в соответствии с правилами эвакуации пассажиров в критических ситуациях.

Пассажирам были розданы парашюты, с помощью которых они и члены экипажа в тандеме «десантировались» из падающего самолета.

К чести пилота, ему удалось посадить неисправный самолет на поверхность озера и потом благополучно добраться до берега вместе с «приводняющимися» остальными участниками полета.

По словам местных жителей, район озера пользуется популярностью у парашютистов, правда в нескольких милях от него.

«Я увидел, что все эти люди падают, и подумал, что это должно быть сумасшедшие, если они падают прямо над озером», рассказал местный художник Робби Грэм.

По данному случаю транспортными властями начато расследование.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции