Главная / Политика

В Москве прошла немногочисленная акция в поддержку политзаключенных

Александр Алексеенко
06 января 2015
126

Сегодня в центре Москвы, в районе станции метро «Новокузнецкая», состоялась акция в поддержку политических заключенных.

По сообщению журналиста Анастасии Зотовой, оставившей запись на своей странице в Twitter, акция была немногочисленной. В ней приняло участие порядка 50-ти человек. Состав активистов периодически менялся, причем ротация происходила с передачей плакатов.

Плакаты имели такие надписи , как «Свободу узникам 6 мая», «Болотная 6 мая 2012 года: избили, оклеветали, посадили», «Год барана встречаем молчанием ягнят»

Акция была согласована с властями города, прошла спокойно, полиция в действия активистов не вмешивалась, за исключением, случая, когда активисты акции попытались установить металлический куб с фотографиями политических заключенных. Ввиду того, что установка металлических конструкций не фигурировала в согласованном с мэрией Москвы документе, эта попытка была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Так как время для акции было отведено мэрией с 15:00 до 18:00 по московскому времени, по окончании разрешенного времени демонстранты направились на Манежную площадь, где ими были организованы одиночные пикеты.

Как написал на своей странице в Twitter журналист Филипп Киреев, в одиночных пикетах около Кремля приняли участие около 30-ти человек.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции