Главная / Общество

Украина: кому война, а кому мать родна

Давно уже признано, что уровень коррупции во властных и не только структурах Украины не идет в сравнение с этим пороком ни в одной стране мира. Масштабы поражают своими размерами, что вынуждены признать и сами украинские власти.

В конце прошлого года украинский парламент принял бюджет на 2015 год, что само по себе было крайне затруднительно для недавно избранных парламентариев в связи с проведением «антитеррористической» операции на востоке Украины, так называемой КТО..

Стоит отметить, что принятый бюджет уникален беспрецендентным уровнем военных расходов. Всего на военные расходы было выделено 90 миллиардов гривен или 5,6 миллиардов долларов. При этом, 80 миллиардов гривен пойдет в распоряжение непосредственно Министерству обороны Украины, 6 миллиардов будут потрачены на гарантии Укроборонпрома, 2,9 млрд. гривен – на финансирование всевозможных структур обороны и 1,8 млрд. гривен будут направлены на выплаты мобилизованным гражданам Украины.

Однако, судьба выделенных на военные нужды средств тревожит самих же парламентариев, не по наслышке знающих, что такое украинская коррупция.

Как заявил в интервью «5 каналу» советник президента Украины Юрий Бирюков, в системе министерства обороны Украины разворовывается 20-25% выделенных бюджетных средств.

«Основная наша задача сейчас – попытаться победить тотальную коррупцию в министерстве обороны», - расставил приоритеты чиновник. Что ж, «попытаться» можно.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции