Главная / Культура

Госфильмофонд РФ жестко раскритиковал «Рукопожатие Эйзенштейна»

Александр Алексеенко
06 января 2015
112

В мировом кинематографическом сообществе вновь разразился скандал. На этот раз в эпицентре скандала оказался новый фильм известного британского режиссера Питера Гринуэя о его предшественнике Сергее Эйзенштейне. Рабочее название будущего фильма «Рукопожатие Эйзенштейна». Является совместным проектом России, Швейцарии и Франции. В ходе его съемок планируется использование архивных материалов Госфильмофонда.

По одной их множества версий считается, что последний факт использования материалов главного кинематографического хранилища страны и послужил причиной возврата на доработку «Рукопожатия Эйзенштейна» британскому режиссеру Питеру Гринуэю.

Генеральный директор Госфильмофонда РФ Николай Бородачев заявил в интервью «Русской службе ВВС», что фильм отправлен на доработку из-за неудовлетворительного сценария. При этом Бородачев отрицал другие варианты, появившиеся несколько ранее в прессе.

Между тем, в минувшие выходные газета «Известия», сославшись на того же самого Бородачева, сообщала, что фильм возвращен на доработку из-за педалирования в нем гомосексуальной тематики, и если Питер Гринуэй не согласится с Госфильмофондом РФ, российская сторона выйдет из проекта.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции