Главная / Политика

Дворкович: Нестабильная ситуация в Украине может нарушить энергетические соглашения

Как известно, власти Киева не отказываются в своих намерениях организовать полную блокаду Крыма, в связи с его переходом в состав Российской Федерации и окончательной потерей надежды на ее возврат в состав Украины. Наиболее «популярным» у украинских властей стало отключение электроэнергии в системе электроснабжения Крыма.

Учитывая сложившуюся крайне сложную обстановку, правительство России принимает меры по исключению возможности этой блокады.

Как сказал вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, что «есть технологические, политические, джентльменские договоренности (с правительством Украины), как угодно их можно назвать. Эти договоренности сейчас работают».

Однако, Дворкович посоветовал властям и населению Крыма быть готовыми к новым отключениям электроэнергии. Причиной тому может послужить крайне нестабильная ситуация в украинском конфликте. «Мы, по сути, помогаем друг другу. Но в любой момент это взаимодействие может дать сбой, поскольку ситуация на Украине крайне нестабильная. Будьте к этому готовы», сказал российский политик, подчеркнув, что налаженное огромными усилиями энергетическое взаимодействие России и Украины может дать сбой.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции