Главная / Происшествия

Акции банка Morgan Stanley упали по вине своего сотрудника-мошенника

Александр Алексеенко
06 января 2015
96

«Хорошо жить не запретишь», считает сотрудник банка Morgan Stanley (США), но при этом он также считает, что для этого все средства хороши. Окрыленной такой жизненной установкой, он разместил в интернете персональные данные сотен клиентов с целью в дальнейшем выгодно их продать.

Телеканалом Fox News, со ссылкой на представителя банка, уточняется, что жертвой предприимчивого «любителя» хорошей жизни стали 350 тысяч клиентов, который в последствии разместил в сети 900 имен и номеров. В дальнейшем сотрудник банка планировал осуществить продажу паролей, информации с кредитных карт и номера социального страхования клиентов.

Однако, афера не имела будущего. Аферист попал в поле зрения правоохранительных органов. В результате регуляторы банка и следственные органы проводят детальное расследование данного происшествия, правда при этом, в интересах следствия, имя и пол сотрудника-мошенника банка Morgan Stanley не разглашается.

Известно, со слов представителей потерпевшего банка, что база данных его клиентов не была взломана преступником, ни один клиент не лишился своих сбережений.

Однако, данная история серьезно «подмочила» репутацию Morgan Stanley, что привело к падению его акций на бирже. В частности, в понедельник стоимость акций банка составила 37,39 доллара, то есть цена акции упала на 3,4%. Как будут развиваться дальнейшие события, пока неизвестно, но что банк потерпел серьезное фиаско – это несомненно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции