Главная / В мире

Исландию не устраивает Евросоюз

Александр Алексеенко
06 января 2015
119

Исландский премьер-министр Гунлаугссон принял решение об отзыве заявки на становление членом Европейского союза его государства. К слову, о таком намерении властей островной страны стало известно совсем недавно. В 2009 году, то есть пять лет назад Исландией была отправлена заявка на вступление в Европейский Союз. На данный шаг власти решили пойти вследствие серьезного банковского кризиса, который оказал сильное влияние на экономическую сферу государства, где постоянно проживает чуть больше 300 000 человек.

Год назад, весной, новым правительством государства все переговоры было решено на неопределенный срок заморозить. Такой поступок легко объяснялся тем фактом, что в отношениях между Исландией и Европейским Союзом стала заметна достаточно серьезная напряженность. Основной причиной этого послужила политика Европейского Союза в отношении рыболовства. Например, она предусматривает различные квоты для вылова рыбы, что полностью противоречит политике островного государства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции