Главная / В мире

ДНР нашла новых поставщиков топлива

ДНР приняла решение о полном отказе от топлива с украинской стороны. Заявление было предоставлено директором от топливного департамента министерства энергетики и угля Ладыгина Сергея. Как он заметил, Донецкая Народная Республика наладила взаимоотношения с поставщиками других государств, а именно с восточными соседями. Причем сделали они это сразу с несколькими поставщиками. Отмечается, что тенденция, связанная с переориентацией на новых поставщиков будет отличаться положительным эффектом, так как, прежде всего данный шаг позволит республике значительно сократить цену топлива.

Сам Ладыгин пояснил, что когда топливо привозилось с украинской территории, предприятию приходилось платить налог, увеличенный в два раза, то есть в ДНР и в Украину. С теми же компаниями, которые будут осуществлять поставки теперь, стоимость будет снижена за счет того, что предприятия находятся вне украинской территории. Стоит напомнить, что ранее Украина отмечалась свою готовность относительно закупок угля в ДНР в том случае, если деньги, которые будут заплачены за него пойдут только на оплату работы шахтеров.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама