Главная / Общество

Сенатор Тюльпанов объявил войну кальянам

В феврале 2013 года президентом Путиным был подписан закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», вызвавший неоднозначную реакцию в российском обществе, преимущественно позитивную.

Было принято решение о поэтапном вводе ограничительных мер, в частности, запрет на курение в кафе, ресторанах и поездах дальнего следования вступил в силу с 1 июня 2014 года.

Однако, как это часто бывает, закон оказался не без изъянов, чем не преминули воспользоваться «заинтересованные» лица. В частности это коснулось курения, так называемого «кальяна», популярного во многих злачных и не очень местах.

Дело в том, что вместо табака курильщикам стали предлагать «бестабачные фруктовые смеси для кальяна», которые не запрещены.

Однако, часто, под видом безобидных фруктовых смесей, в кафе и ресторанах продается все тот же табак.

Недоработка закона признается сенатором Вадимом Тюльпановым: «Проконтролировать, как исполняют в подобных местах закон, практически невозможно».

Борьбу с кальянами Тюльпанов начал еще в 2011 году, будучи спикером Заксобрания Санкт-Петербурга, мотивируя ее тем, что «дым от кальяна в 100 раз вреднее дыма обычных сигарет».

Став председателем комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, Тюльпанов твердо решил добиться полного запрета на курения кальянов, внеся в Госдуму законопроект, направленный на устранение недоработок в законе о курении. «Кальян – это зло, а со злом надо бороться», - считает сенатор.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"