Главная / Технологии

Возможности персональных прокси

Лучшее решение для анонимного и безопасного интернет-серфинга – применение персональных прокси. Специальный сервер является посредником между пользователем и ресурсами. Можно совершать обращения к сайтам, находящимся в разных точках планеты. При этом данные об исходном компьютере скрываются.

Полезен прокси-сервер не только для обеспечения анонимности. Он способен кэшировать и сжимать данные, защищать сеть от внешнего доступа, ограничивать или обходить доступ. Также необходимость купить прокси может возникнуть для быстрого соединения с нужными веб-сайтами.

Прокси делят на несколько типов. Например, прозрачный просто перенаправляет на другой сервер и обеспечивает быстрый доступ. Обратный позволяет ретранслировать запрос клиентов из внешней сети на несколько серверов. Безопасный – один из самых востребованных. Используют его как на локальных компьютерах, так и в корпоративных целях. Он позволяет «обойти» вирусы.

Кэширующие помогут тем, кто жалуется на скорость интернета. Такой сервер способен сохранять у себя копии страниц. И когда пользователь собирается в очередной раз заглянуть на сайт, информация загружается с помощью «посредника». Это позволяет получить доступ в считанные секунды. Когда данные на ресурсе обновляются, изменяются они и на сервере.

Еще один тип – пересылающие сервера. Они не только становятся «мостиком» между персональным компьютером и веб-ресурсами, но и скрывают исходные данные. Их можно смело называть третьей зоной безопасности. Поэтому такие прокси сегодня очень популярны.

Возможности персональных прокси этим не ограничиваются. Конечно, они способны ускорить работу с интернетом и сделать путешествие по сети анонимным. Можно заходить в чаты, где пользователя заблокировали, или посмотреть ресурсы, куда системный администратор решил закрыть доступ. А может быть, надоела навязчивая реклама? От нее запросто избавят персональные прокси.

При необходимости можно «изменить» географическое расположение ПК. Это требуется для использования сайтов, которые закрыты для жителей других стран. Персональные прокси отличаются от публичных. Например, их не заблокируют из-за неправомерных действий одного из юзеров. Поэтому существование личного IP-адреса зависит от его владельца. И можно не беспокоиться, что доступ к каким-то сайтам будет закрыт из-за другого человека.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...