Главная / Политика

Кэмерон гордится фамильярностью Обамы

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон чувствует себя очень уверенно на политической арене. Причина такой уверенности кроется в его отношениях с президентом США Бараком Обамой. По мнению премьер-министра, отношения между политиками особо крепкие, как на публике, так и в личном общении.

Британский политик считает их связь с Обамой даже более крепкими, нежели отношения в свое время между Маргарет Тэтчер и Рональдом Рейганом, Тони Блэром и Джорджем Бушем-младшим. Судя по всему, Кэмерон доволен такими отношениями.

В качестве подтверждения, Дэвид Кэмерон признался, что президент США иногда называет его «братан». В интервью The Mail on Sanday политик с легким налетом гордости признается: «Да, он (Барак Обама) называет меня «братан»», однако при этом ничего не упоминается, как, в свою очередь, Кэмерон приветствует президента США в ответ на такое фамильярное обращение к себе.

Польщенный такой фамильярностью Барака Обамы, британский премьер-министр безапелляционно поддержал антироссийские санкции, спущенные Европе Вашингтоном. За это послушание, самого политика наградили кличкой «пудель США». Что ж, народ зря не дает клички какие попадя «вождям» нации. Кстати, аналогичного «звания» удостоился и президент Франции Франсуа Олланд от британского депутата Джорджа Галлоуэя.

«Я сомневаюсь, что США пришлось бы прибегнуть к нему (давлению), поскольку Олланд и Кэмерон – «пудели» США», - сказал британский политик.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"