Главная / Политика

Россия вернула в Белоруссию реэкспортную сельхозпродукцию

Александр Алексеенко
05 января 2015
187

Европейский бизнес снова наступил на собственные грабли. Экономические санкции против России, предпринятые Западом в связи с кризисом на Украине, бумерангом отозвались на деятельности многих европейских компаний. В результате ответных действий Российского правительства был закрыт российский рынок для западных стран, принявших участие в экономической блокаде России. Но любой бизнес без рынка сбыта не может существовать, поэтому западный бизнес пускается на всяческие ухищрения, чтобы все-таки как-то проникнуть в Россию. Однако компетентными органами Российской Федерации пресекаются подобные случаи, что вызывает неоднозначную реакцию соседних стран, в частности, Белоруссии.

4 января на пункте предварительного уведомления «Красная горка» сотрудниками Россельхознадзора был запрещен ввоз более 90 тонн польских и молдавских яблок, транспортировка которых производилась с нарушением условий транзита. Более 70 тонн плодов имели недостоверные документы, выданные Белоруссией.

«Реэкспортные фитосанитарные сертификаты Белоруссии не соответствовали копиям фитосанитарных документов страны-производителя», - заявили представители Россельхознадзора.

По той же причине были возвращены в Белоруссию 20 тонн овощей и столько же яблок из Сербии. 45 тонн украинского сливочного масла, направлявшегося в Казахстан через Белоруссию, также не прошли российскую таможню.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции