Главная / Происшествия

Арестованы мошенники, оформлявшие невозвратные кредиты с 2011 года

Александр Алексеенко
05 января 2015
99

Отдельным гражданам нашей страны не дает покоя слава Остапа Бендера, и в некоторых случаях они даже превосходят его в своих махинациях. Но сколько веревочки не виться – конец всегда найдется. Так случилось и с группой мошенников, среди которых были менеджеры одного из российских акционерных банков.

Службой экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России была пресечена «деятельность» аферистов. Участники группы подозреваются в кредитном мошенничестве в особо крупном размере и хищении банковских активов.

По сообщению представителей МВД России, предварительным расследованием установлено, что преступное сообщество, состоящее из пяти человек, в течение четырех лет, начиная с 2011 года, оформляли заведомо невозвратные кредиты подконтрольным фирмам-однодневкам. При этом банковские операции проводились без какого-либо обеспечения. Дальше все делалось по отработанной схеме: денежные средства сразу после получения выводились на счета других аффилированных организаций.

Как пояснили в МВД России, «госкорпорации «Агенство по страхованию вкладов», которой перешли все долговые обязательства после отзыва лицензии у задействованного в схеме банка, был причинен ущерб в размере более 469 миллионов рублей с учетом частичного погашения полученных кредитов на первоначальном этапе».

Подозреваемые задержаны, трое из них уже находятся под арестом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции