Главная / В мире

Впервые с 2011 года рис выращенный рядом с «Фукусимой» признан безопасным

После катастрофы на атомной станции «Фукусима-1» в 2011 года, весь регион вокруг нее, нес колоссальные убытки каждый год. Раньше эта область была крупнейшим поставщиком фруктов и риса, однако после аварии на «Фукусиме-1» почти три года, все продукты выращенные на той земле считались опасными для здоровья. В 2011 году все продукты были с показателем радиоактивности свыше 600 беккерелей.

В прошлом году уже восстановили поставки фруктов из этого региона в Малайзию, и даже попробовали экспортировать небольшую партию риса в 300 кг. А в этом году, полный объем урожая риса за год, а это около 360 тысяч тонн, тщательно проверен соответствующими инстанциями и признан абсолютно безопасным для здоровья, с показателем в 100 беккерелей, что является утвержденной нормой.

Цунеяки Онам, глава департамента, отвечающего за сбор риса в префектуре, говорил о том, что это было правильное решение проверять весь рис, попадающий на рынок, потому что раньше, большая часть урожая не проверялась, и возникали проблемы, когда товар выходил на иностранные рынки. Теперь же все под контролем.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"