Главная / В мире

Цена на нефть падает, а саудиты готовы терпеть

Александр Алексеенко
05 января 2015
134

Цена контрактов на нефть сорта под названием Brent на февраль достаточно быстро снова начала снижаться. Меньше, чем за день они снизилась больше, чем на процент и теперь покупатель не согласен платить за один баррель нефти цену выше, чем 55.5 долларов. Таким образом, можно отметить, что по сути цены теперь равны отметкам стоимости нефти за 2009 год, который считался для экономической сферы всего мира кризисным.

Это оказывает достаточно серьезное влияние на курс рубля. На первых же проведенных в 2015 году торгах рубль относительно американской валюты упал больше, чем на 3 рубля. В качестве основной причины эксперты отмечают позицию государств ОПЕК, выражаемой представителями Саудовской Аравии. Стоит напомнить, что самый первый виток обвала цен на нефть случился действительно после заявления чиновника именно данного государства относительно проведения деструктивной политики.

 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции