Главная / Общество

Осужденных наркоманов могут простить при их согласии на лечение

Федеральная служба, ответственная за контроль в сфере оборота наркотиков вместе с правительством Российской Федерации согласовала проект относительно внесения определенных изменений в часть законодательных актов РФ. Для преступников, неоднократно, осужденных по статьям уголовного законодательства, которые связаны с незаконным оборотом наркотиков, и которые признаны в соответствии с судебным решением больными заболеванием-наркоманией предусматривается на сегодняшний день отсрочка приговора, значительное смягчение наказания, а в некоторых случаях даже его отмена. Например, если наркоман согласится пройти определенное лечение. На данный момент норма используется исключительно в случаях, когда осужденные привлекаются для реального срока заключения в первый раз.

В качестве повода, выступившего для увеличения круга преступников, которым будет предоставлена возможность выбрать наказание или же лечение, стал проведенный анализ федеральной службой контроля за оборотом наркотиков, судебной практики по 82 статье Уголовного Кодекса РФ. Эксперты уверены, что после дополнения нововведениями положительная тенденция будет несомненно. При этом нужно будет подождать того момента, когда правительством должным образом будет развита система государственной медицинской помощи для людей, больных наркоманией.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама