Главная / Общество

В Сочи воссоздали «визитную карточку» города - морской вокзал «Мацеста»

В новогодние праздники завершилась реконструкция морского вокзала «Мацеста» в Хостинском районе Сочи.

Порт «Мацеста», построенный в 1936 году, был важным транспортным узлом Советского Союза, одновременно являясь визитной карточкой курортного города.

Но в конце 80-х годов прошлого столетия здание морского вокзала, имея статус памятника архитектуры и градостроительства, перестало использоваться по первоначальному назначению. В результате этого часть архитектурных фрагментов памятника было утрачено.

Олимпиада-2014 в Сочи дала толчок к восстановлению здания вокзала. В ходе реставрационных работ были восстановлены утраченные элементы архитектуры, что позволило вернуть первоначальный вид архитектурному ансамблю.

Сегодня министр транспорта России Максим Соколов прибыл в Сочи на открытие реконструированного здания морского вокзала «Мацеста».

Со слов министра, вокзал «будет интегрирован не только с точки зрения своего эстетического значения, но и как транспортный объект».

Выступая на открытии вокзала глава города Сочи Анатолий Пахомов сказал: «Сочи уже с уверенностью можно назвать круглогодичным курортом. Без сомнения отдыхающие, как и жители курорта, оценят открытие нашей родной Мацестинской ротонды».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции