Главная / Политика

Что произойдет с Грецией и еврозоной

Александр Алексеенко
04 января 2015
128

Все чаще на страницах газет появляется тематика будущего Европейского Союза. По этому поводу разгораются жаркие дебаты, аналитика стараются разобраться, что же происходит с ЕС и что его ожидает в недалеком будущем.

Последней новостью стала возможность выхода из Евросоюза Греции. Эта новость родилась в связи с предстоящими досрочными выборами в Греции.

Аналитики считают, что в случае победы на выборах коалиции левых радикалов, возглавляемой Алексисом Ципрасом, а вероятность ее победы достаточно велика, выход Греции из еврозоны достаточно прогнозируем.

Реакция стран-членов Евросоюза неоднозначна.

«Локомотив» ЕС Германия не будет против этого шага Афин. Немецкий еженедельник Spiegel сухо прокомментировал новость, назвав его «приемлемым сценарием». Журнал исключает вариант «заражения» подобным демаршем других стран союза.

Другая немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сомневается в реальности выхода Греции из ЕС, ссылаясь на то, что греки могут пожелать, чтобы все осталось по-прежнему, и эта возможная позиция граждан не позволит победить на выборах левым радикалам.

Немецкие аналитики дают не больше 15% в пользу выхода Греции из ЕС.

Обозреватель Sunday Telegraph Джанет Дейли не настроена так оптимистично. Она уверена, что Греция покинет Евросоюз. Более того, после этого ЕС ждет катастрофа, и это произойдет независимо от того, признает это кто-то или нет.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции