Главная / Общество

Путина просят вернуть растущие акцизы на алкоголь

Александр Алексеенко
03 января 2015
148

Проблема алкоголизма в России остается по-прежнему острой. В связи с этим Российская коалиция за контроль над алкоголем направила письмо президенту РФ Владимиру Путину с критикой решения Росалкогольрегулирования понизить минимальную розничную цену на алкогольную продукцию, в частности, на водку. Активистами предложено снизить стоимость 1 бутылки 0,5 литра до 185 рублей.

Тревога за здоровье граждан России, социальное спокойствие в стране является основной причиной появления этого письма-обращения.

По их мнению, необходимо скорректировать политику кабинета министров, ее концепцию, направленную на снижение злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма.

«Системная отмена ограничительных мер государственной политики регулирования алкоголя способна привести к росту связанной с алкоголем смертности, заболеваемости и социальных проблем», - говорится в письме Российской коалиции.

Помимо введения с 1 февраля новой минимальной цены на алкоголь, активисты Российской коалиции просят президента Путина поручить правительству вернуть растущие акцизы для алкогольной продукции, то есть, поднять в 2015 году налог с 500 до 600 рублей за 1 литр безводного спирта, а МРЦ для водки поднять со 185 рублей до 220.

Также предлагается ввести запрет на ослабление ограничительных мер в алкогольной отрасли.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции