Главная / Культура

Из-за травмы Боно больше не сможет играть на гитаре

Александр Алексеенко
02 января 2015
133

Лидер группы U2 Боно (Пол Дэвид Хьюсон) выразил свое сомнение в возможности продолжать радовать своих поклонников своей игрой на гитаре, что явилось настоящим шоком для последних.

Причиной подобного заявления явилась травма, которую получил музыкант в результате падения с велосипеда во время прогулки в Центральном парке Нью-Йорка в ноябре прошлого года. Падение произошло при попытке Хьюсона избежать столкновения с другим велосипедистом.

 «Пока я пишу это, я не понимаю, буду ли я когда-нибудь играть на гитаре снова», - написал Боно на официальном сайте группы. Музыкант огорчен такой жизненной ситуацией, он скучает по инструменту, иногда просто перебирает лады, для удовольствия. Речи о написании мелодии и подготовке к следующему туру пока не идет, потому что последние недели музыкант не в состоянии был передвигаться даже физически. «Мне сложно сконцентрироваться», - говорит Пол Дэвид Хьюсон.

Музыкант сломал руку в шести местах, помимо других множественных травм: повреждение лопатки и глаза.

Врачи сделали все возможное. Были проведены две хирургические операции. В сломанную руку была вставлена титановая пластина.

Чтобы как-то развеселить своих поклонников, Боно опубликовал в своем блоге  рентгеновский снимок своей сломанной руки. Как он выразился, «для смеха».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции