Главная / Экономика

Низкие цены на нефть не сделают противников США уязвимыми

Александр Алексеенко
02 января 2015
77

 Один из влиятельных аналитиков Поль Пиллар считает, что крупнейшие экспортеры нефти не будут прогибаться под Вашингтон даже если цены на нефть продолжать скатываться вниз. Автор отмечает, что такие страны как Россия, Венесуэла и Иран не пойдут на уступки США в ущерб интересам своего государства. 
 Пиллар отметил, что ошибочно считать, что Россия или Иран рано или поздно пойдут на уступки. Существует мнение, что когда страна испытывает постоянный экономический, либо политический дискомфорт, то ей придется идти на уступки. Это мнение не распространяется ни на Россию, ни на Иран. Это связано с тем, что США давит лишь экономически, политическая сторона вопроса не затрагивается. Поэтому ожидание уступок является глупостью, считает аналитик.
 Поль Пиллар отметил недавнее высказывание министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который напомнил, что государство оказывалось в тяжелых условиях, однако после того, как они были преодолены, страна становилась намного сильнее. "Также будет и сейчас" - согласился Пиллар с высказыванием политика.
 В заключение отмечается, что США идет по ложному пути, надеясь на то, что низкие цены на нефть сделают противников уязвимыми.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции