Главная / Технологии

В Астраханской области испытают военную роботехнику

Министерством обороны Российской Федерации активно ведется работа по оснащению вооруженных сил военной робототехникой. Данный тренд позволит сократить потери личного состава в условиях военных конфликтов.

В Астраханской области на известном полигоне Капустин Яр проводится заключительный этап подготовительных работ по испытанию модернизированной системы передачи данных, которая позволит получить единое информационное пространство на полигоне.

Данная система позволит поддерживать скорость передачи данных на уровне 2 гигабит в секунду. Со слов начальника полигонной службы РВСН полковника Дмитрия Князева, в результате этого военные получат возможность обеспечивать работу удаленных объектов. Полигон позволит по максимуму исследовать возможности мобильных и стационарных робототехнических комплексов.

Эта работа проводится в связи с подготовкой экспериментально-испытательной базы для полномасштабных испытаний боевых робототехнических комплексов.

Следует отметить, что полигон Капустин Яр является уникальным для проведения испытаний боевого оснащения баллистических ракет. В его структуру входят четыре основных научно-испытательных подразделения ВС России, а также научно-исследовательское подразделение математической обработки информации и информационного обмена.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...