Главная / Общество

Турчинов требует отозвать лицензию у «Интера» за Кобзона и Газманова

На Украине продолжает бушевать русофобия, естественными спутниками которой являются вспыхивающие по любому поводу скандалы.

Очередным таким «шоу» явился скандал вокруг показа украинским телеканалом «Интер» новогоднего представления с участием российских артистов Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова.

По мнению киевских властей, эти артисты явились «…выразителями идей, угрожающих территориальной целостности Украины».

В Министерстве культуры и Совете Безопасности выступили с требованием запретить работу телеканала «Интер», который, якобы является выразителем позиции Кремля по украинскому кризису.

Спикер Верховной Рады Турчинов потребовал немедленно отозвать лицензию на право вещания у телеканала.

Руководством «Интер» опубликовано заявление на своем официальном сайте, где разыгравшийся вокруг телеканала скандал расценивается как провокация и политическое давление на средства массовой информации. Об этом свидетельствует то, что «…в своих обвинениях в адрес «Интера» приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию».

Несмотря на все это, сегодня, 2 января, в 14:20 по местному времени, телеканалом «Интер» был запланирован показан традиционного «Голубого огонька».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама