Главная / Общество

Турчинов требует отозвать лицензию у «Интера» за Кобзона и Газманова

Александр Алексеенко
02 января 2015
143

На Украине продолжает бушевать русофобия, естественными спутниками которой являются вспыхивающие по любому поводу скандалы.

Очередным таким «шоу» явился скандал вокруг показа украинским телеканалом «Интер» новогоднего представления с участием российских артистов Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова.

По мнению киевских властей, эти артисты явились «…выразителями идей, угрожающих территориальной целостности Украины».

В Министерстве культуры и Совете Безопасности выступили с требованием запретить работу телеканала «Интер», который, якобы является выразителем позиции Кремля по украинскому кризису.

Спикер Верховной Рады Турчинов потребовал немедленно отозвать лицензию на право вещания у телеканала.

Руководством «Интер» опубликовано заявление на своем официальном сайте, где разыгравшийся вокруг телеканала скандал расценивается как провокация и политическое давление на средства массовой информации. Об этом свидетельствует то, что «…в своих обвинениях в адрес «Интера» приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию».

Несмотря на все это, сегодня, 2 января, в 14:20 по местному времени, телеканалом «Интер» был запланирован показан традиционного «Голубого огонька».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции