Главная / Политика

Лавров и Керри пообщались по телефону 1 января

Александр Алексеенко
01 января 2015
112

1 января состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Разговор состоялся по инициативе американского руководства.

В ходе разговора обсуждались вопросы урегулирования палестино-израильского конфликта, ситуации вокруг Сирии и на Украине.

Острота обсуждаемых по телефону вопросов вызвана тем, что в новогоднюю ночь, несмотря на праздник, состоялось заседание СБ ООН, в ходе которого так и не был принят проект резолюции ООН по Палестине, согласно которого отводилось 12 месяцев на урегулирование конфликта между Палестиной и Израилем. В частности, предусматривался полный вывод войск Израиля с палестинской территории, срок которого истекал в конце 2017 года.

За принятие резолюции проголосовало восемь государств-членов Совета Безопасности ООН, в том числе и Россия. Против резолюции выступили США и Австралия. Пять государств заняли нейтральную позицию. Согласно Уставу ООН, документ считается одобренным в случае девяти голосов «за».

В связи с этим МИД России выразил сожаление по результатам голосования в СБ ООН, что нашло отражение в телефонном разговоре глав внешнеполитических ведомств России и США.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции