Главная / Культура

Столичная полиция опечатала "Театр.doc"

Александр Алексеенко
01 января 2015
127

Со слов критика Павла Руднева, Театр.doc известен, как один из самых радикальных театров, на протяжении 12 лет привлекающий к себе зрителей остротой сценариев своих мероприятий.

На днях в театр наведались представители Министерства культуры для проверки наличия у администрации театра прокатного удостоверения на право показа фильма о событиях на Майдане. Причиной этого стало приглашение сотрудников правоохранительных органов.

Со слов представителей Минкультуры, «организаторы не смогли на месте дать никаких разъяснений» по заданным вопросам. В результате комиссией был составлен и вручен директору театра Греминой Елене протокол об административном правонарушении.

Решением комиссии Минкультуры действие Театра.doc прекращено, помещение опечатано, а сама Гремина вызвана в министерство, где «ее предупредили о недопустимости в дальнейшем подобных действий».

Мэр города Москвы Собянин не имеет информации по этому случаю, хотя ранее уже имели место случаи, когда активисты разбрасывали листовки о потворстве сексменьшинствам в данном театре. По его мнению, «в Москве много театров, которые занимаются Бог знает чем», что, конечно, не делает чести Московской мэрии, признав свое бессилие в вопросе культуры населения города.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции