Главная / Общество

Новый год — новая пенсионная формула

Александр Алексеенко
01 января 2015
117

Социальный вопрос остается приоритетным в работе правительства Российской Федерации.

Последним решением является новая формула начисления пенсий, с которой граждане России смогут ознакомиться уже сегодня.

Суть этого решения сводится к тому, что с 1 января 2015 года страховая пенсия будет исчисляться по новой схеме. Что касается замороженной ранее накопительной, то она, согласно пояснениям пресс-службы Пенсионного фонда России, не будет пополняться, но сохраненные до этого гражданами накопления будут сохранены.

Представители ПФР дали разъяснения по поводу новых правил: «Для расчета страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный бал)». Теперь, чтобы получить право на получение пенсии гражданину РФ необходимо иметь не менее 30 баллов. Правда, эта норма будет введена с 2025 года, а в 2015 году она составит 6,6 балла.

Новые правила затронули и величину минимального стажа работы. Теперь он составит 15 лет, вместо предыдущих 5. Здесь также предусмотрен переходный период: в 2015 году минимальный стаж ограничен 6 годами, далее будет ежегодное повышение каждый год.

Стоит отметить, что минимальный размер оплаты труда с 2015 года составит 5965 рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции