Главная / Это интересно

Впервые Владимир Путин не смог поздравить белорусов

Новый год стал новой вехой в истории Белоруссии. Впервые, за последние 20 лет, по белорусскому телевиденью с новогодним поздравлением, не выступал Президент Российской Федерации, а выступал глава Белорусского государства Александр Лукашенко.

Раньше, все время, жители Белоруссии чаще всего встречали Новый год дважды. Так как разница между Москвой и Белоруссией во времени была 1 час. Многие слушали выступление главы РФ и встречали новый год по московскому времени, а потом спустя час слушали уже выступление Лукашенко, и ещё раз встречали, но уже по времени белорусскому.

Сейчас, ситуация выглядит по-другому. Время в столицах соседствующих государств совпадает, и телеканалам, вещающим на территории Белоруссии, надо было сделать выбор в пользу одного из лидеров государств. И, несомненно, то, что жителей Белоруссии поздравлял с Новым годом только их Президент, это вполне логично.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама