Главная / Это интересно

Балаклава

Немного южнее Севастополя расположился живописный городок под названием Балаклава, который всегда полон людьми со всего мира. В честь этого города названы улицы, станции метро и бульвары в Турции, Англии, Франции, города на острове Маврикий и в Австралии.

Сегодня город, который не так давно отметил свое 2 500-летие, постепенно превращается из военного объекта в один из туристических центров на Черном море. В городе не заканчивается реконструкция памятников прошлого, постоянно реставрируются старые и заброшенные особняки, обновляется набережная. Всего на территории Балаклавы размещены 46 исторических памятников, а 21 из них имеет государственное значение. В последнее время в город стали чаще приезжать иностранцы, которые хотят провести интересно весь свой отдых в крыму, ведь с 1999 года в Балаклаве проводится международное яхтенное ралли, а также множество международных фестивалей.

Балаклава во все времена была источником для вдохновения и творчества многих известных людей. Здесь частенько бывали Пушкин, Куприн, Мицкевич, Леся Украинка и другие поэты и писатели. Находясь в Балаклаве Куприн написал свою знаменитую драму под названием «Поединок», а также серию очерков «Листригоны», которую он посвятил этому прекрасному городу.

На территории Балаклавы расположена практически разрушенная крепость Чембало, которая была основана приблизительно в 1343 году, которая в период с 2004 по 2007 год активно реставрировалась, а в 2008 году в результате сильного ливня произошло обрушение одной из ее башен. Также на территории города расположен храм Двенадцати апостолов, основанный в 1357 году, который также постоянно реставрируется.

Секретная база для ремонта и снаряжения подводных лодок, которая функционировала во времена СССР, сейчас переоборудована в музей, который стал самым молодым музеем города. Еще несколько десятков лет назад на территории подземного завода эффективно работало два военных объекта, один из которых специализировался на подводных лодках, а второй на хранении и подготовке к применению шести видов ядерного оружия. В 1994 году завод был закрыт, а в дальнейшем полностью разграблен.

Крым на протяжении сотен лет является одной из самых лучших мировых здравниц, а гостиницы крыма ничем не уступают гостиницам мирового уровня. Так и в Балаклаве вы всегда найдете место где остановиться, которое вам будет приемлемо по уровню комфорта и цене.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции