Главная / Экономика

Ларьки задействуют под сельхозпродукцию

Зам.председателя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, в отличие от министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, не считает целесообразным возврат в торговые киоски и ларьки табачной и алкогольной продукции. В связи с этим парламентарием было направлено официальное письмо в указанное министерство.

В этом заявлении Олег Нилов предлагает передать эту сферу торговли российским фермерам, что позволит отечественным производителям сельхозпродукции продавать свою продукцию, тем самым малый бизнес России получит поддержку со стороны государства.

Парламентарий предупреждает, что предложение Министерства промышленности и торговли идет в разрез с провозглашенной государством политикой борьбы с алкоголизмом и табакокурением, так как, с принятием в правительстве предложения Мантурова, в стране снова появятся фальсифицированные алкоголь и табачные изделия, что вновь создаст угрозу жизни граждан России.

По предложению Нилова мнения представителей сельскохозяйственной отрасли разделились. В частности, председатель Крестьянского союза Московской области Н.Соин не представляет возможным контроль со стороны фермеров за работой ларьков. Наиболее приемлемый вариант для них - ярмарка в выходные дни.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции