Главная / В мире

Медсестра «привезла» Эболу в Великобританию

Александр Алексеенко
30 декабря 2014
129

В воскресенье, 28 декабря, из Глазго поступило тревожное сообщение о том, что нашумевший в последнее время Эболавирус заразил шотландскую медсестру, которая работала с больными в западной части Африки. Уже сегодня утром, инфицированная медсестра была доставлена в специальное изолированное отделение госпиталя, где до этого уже принимались меры в отношении людей, которые инфицированы болезнью, вызванной Эбола.

Помимо зараженной женщины, врачи обеспокоены безопасностью пассажиров самолёта, в котором как раз и прилетела домой шотландская медсестра. В отношении них, будут приняты меры, направленные на обнаружение возможных источников вируса Эбола, которые к настоящему моменту не были выявлены. Для этого, всем людям, которые были в том самолете, предъявили возможность обращаться по горячей линии в медицинский центр в Лондоне для дальнейшего обследования.

По мнению эксперта: «Данный эпизод в истории развития лихорадки Эбола в рамках современного мира еще раз доказывает, что вирус это не выдумка для манипуляции кого-либо, а реальная вещь, которая может представлять большую опасность для всего человечества».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции