Главная / Культура

Умерла Луиза Райнер — звезда кино 1930-1940-х годов

Александр Алексеенко
30 декабря 2014
132

Блестящая актриса, которая была звездой экранов в 30-х и 40-х годах, умерла, на 104 году жизни. Великолепная и блистательная Луиза Райнер, известна всему миру, как первая актриса, которая получала «Оскар» два года подряд.

Родилась Райнер в Венне, но практически всю жизнь провела в Англии, там жила и творила.  Свой первый «Оскар» она получила за роль в фильме "Великий Зигфелд", и на следующий год она повторила свой успех, став «Лучшей актрисой», но уже за фильм  "Добрая земля". Всего 4 актрисы с тех пор, смогли также стать лучшими, два года подряд.

Не смотря на то, что она была безумно популярна, в 1943 году она приняла решение, покинут кино и уехала из Голливуда. С тех пор лишь раз она показалась на экранах, в возрасте 87 лет в венгерской версии романа Достоевского «Игрок».

Умерла актриса на 104 году жизни, не пережив тяжелой пневмонии. Но, она навсегда останется в сердцах родных и поклонников её творчества, как невероятно талантливая актриса, и как человек потрясающего обаяния. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции