Главная / В мире

Алжир просит ОПЕК снизить нефтедобычу для повышения цен

Александр Алексеенко
28 декабря 2014
74

Власти Алжира в срочном порядке поднимают вопрос о том, чтобы Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), рассмотрела возможность снижение объемов добычи нефти. После 27 ноября, на очередном заседании ОПЕК этот вопрос поднимался, и тогда было принято решение о том, чтобы оставить объемы добычи на том же уровне, 30 млн баррелей в сутки.

Однако, сейчас министр энергетики Алжира Юсефа Юсфи, заявил, что единственный путь спасти экономику некоторых стран участников ОПЕК, это снизит объёмы добычи нефти и тем самым стабилизировать цену на рынке. Юсфи уверен: «ОПЕК должна вмешаться, чтобы скорректировать дисбаланс, повысить цены и защитить доходы стран-членов».

Бюджет Алжира, например, на 60% состоит из доходов, полученных от нефтедобывающей и  нефтеперерабатывающей отрасли. И в связи с падением цен на нефть на мировом рынке, Алжир терпит убытки, и вынужден принимать ряд экономических решений, для спасения экономики своей страны.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции