Главная / Экономика

Государство поддержит устойчивые банки

Александр Алексеенко
28 декабря 2014
126

Правительством окончательно принято решение о том, чтобы поддержать стабильные банковские учреждения в трудный период, для экономии страны. Средства для докапитализации будут браться из специального страхового фонда.

А деньги в соответствующем фонде, который носит название «Агенство по страхованию фондов», накапливаются в результате выполнения бюджета на год в полном объеме. На данный момент, в правительство решило сделать взносы в АСВ, в размере 1 трлн рублей.

Когда появилась информация, что Владимир Путин все же подписал соответствующий документ, на выделение средств АСВ, то сразу стал вопрос, какие банки имеют право на докапитализацию. На этот вопрос ответил глава Минфина Антон Силуанов: «Это должны быть не те банки, которые испытывают трудности, а должны быть устойчивые банки. Почему? Потому что мы должны за счет ОФЗ [облигаций федерального займа] помочь именно действующим банкам увеличить, расширить свои возможности для кредитования экономики. Поэтому мы сейчас до конца года – АСВ, ЦБ, правительство определят подходы, мы для себя уже сформировали подходы по отбору банков».

Что же касается, Сбербанка России, то его докапитализированием будет заниматься Центробанк, и он не может претендовать на деньги из АСВ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции