Главная / В мире

Семья Полэд купила Polaroid

Инвестиционная компания Marquette Companies приобрела стартовый пакет американской компании Polaroid за 70 млн долларов. Эта компания принадлежит самому богатому и влиятельному семейству в штате Миннесота, семье Полэд.

Фирма Polaroid стала известна во всем мире благодаря технологии, позволяющей мгновенно проявлять фотографии. Сама компания была создана ещё в 1937 году, и за свою историю сменила несколько владельцев. Последний владелиц компании миллиардер Том Петтер, владелиц компании Petters Group Worldwide, довел компанию до банкротства в 2008 году, а сам был приговорен к 50 годам лишения свободы за мошенничество. После реструктуризации компания потеряла часть своих производственных подразделений, однако, бренд Polaroid по-прежнему принадлежит компании.

На сегодняшний день, под брендом Polaroid выпускаются не только фотоаппараты, но и планшетные компьютеры, телевизоры, и другую технику. Представитель Marquette Companies Джэнн Уилкокс подытожил: "У компании большой потенциал роста и хороший менеджмент. Кроме того, Polaroid - это всемирно известный бренд с работающей моделью лицензирования".

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...