Главная / Происшествия

Кипятильник пищеварению не помеха

С интересным медицинским случаем столкнулись 18 декабря врачи в клинической больнице Красноярска. Когда пациент поступил, и формулировка в медицинской карте гласила, что мужчина проглотил инородное тело, никто не мог догадаться, что этим посторонним предметом окажется, не что иное, как кипятильник. Когда медики сделали рентген, и увидели, что находится в пищеводе у пациента, врачи забили тревогу.

Несмотря на удивление, все понимали, что пациент находится в смертельной опасности. Кипятильник перекрыл полностью пищевод и успел растянуть его в пять раз от нормального состояния. Требовалась срочная операция.

Подробный комментарий по ходу оперативного вмешательства дала пресс-служба больницы: «Привлеченные к спасению пациента ЛОР-врачи под общим наркозом удалили кипятильник методом регидной эзофагоскопии. Сложность манипуляции в том, что при вводе эзофагоскопа есть большой риск перфорации (разрыва) пищевода. Однако врачи справились — ювелирно извлекли кипятильник за 20 минут».

Но, самое удивительное, что когда пациент очнулся, он не дал внятного ответа, как же так вышло, что он проглотил кипятильник, и что это все произошло совершенно случайно.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама