Главная / В мире

Власти КНДР назвали Обаму «обезьяной»

Александр Алексеенко
27 декабря 2014
105

Огромный скандал разразился на фоне выхода в свет скандального фильма «Интервью», авторами которого стал американская корпорация Sony Pictures. В картине высмеивается жесткое правление главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Начиная с 23 декабря, когда фильм увидел свет, со стороны Пхеньяна посыпались угрозы от хакерских группировок радикально настроенных. Кроме того, звучали даже угрозы, что во время показа фильма в кинотеатрах, там будут организованы теракты. А перед самым выходом картины, была массированная кибератака на корпорацию Sony Pictures Entertainment.

Именно после этого, впервые, Президент Америки Барак Обама заявил о том, что США обязательно дар отпор и ответит на хакерские атаки со стороны КНДР. После этого заявления, в стране пропал Интернет на 10 часов.

А к вечеру 27 декабря ситуация повторилась, хотя пожалуй стала даже ещё серьезнее, чем первый раз. Жители КНДР остались без доступа к глобальной сети и без мобильной сети 3G. Пока никто не разобрался в чем именно причина таких неприятностей. Но власти КНДР не выдержали, и выступили с резкими замечаниями в адрес Обамы, сначала обвинив его в том, что он допустил выход фильма «Интервью», а потом ещё и добавив, что он "мартышка в тропическом лесу".

Теперь весь мир замер в ожидании официальной реакции на это США, и развязки конфликта между странами.    

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции