Главная / Технологии

Российский рынок грузовых автомобилей: аспекты выбора

Для того чтобы получить желаемый результат, человек должен определиться, для чего ему необходим грузовик и осознает ли он, что подобный автотранспорт – весьма непростое устройство? В случае утвердительного ответа на поставленные вопросы, можно сделать вывод о его понимании того, что покупка грузовой машины производится с единственной целью – получение дохода от ее использования.

Поиск хорошего поддержанного грузовика, не должен ограничиваться лишь рамками региона, необходимо настроиться к поездке в другую область. Первоначальный осмотр машины лучше всего проводить с помощником, который имеет непосредственное отношение к грузовым автомобилям, знает все тонкости и нюансы отдельных деталей и механизмов.

Желая купить поддержанную грузовую машину, потенциальный автовладелец должен понимать, что с большей вероятностью, он столкнется с автотранспортом, который пережил многое.

Существенный пробег (не только по отечественной трассе), капитальный ремонт двигателя и ходовой части – все это считается нормой. Поэтому, не нужно обращать внимание на чересчур привлекательные предложения (стоимость ниже среднерыночной на 13 либо 50%). При изучении грузового автомобиля лучше не прислушиваться к продавцу (либо к продавцам), следует доверять собственному зрению, интуиции. Не забывать, что основная цель покупки такой недешевой машины – постоянный доход благодаря ее функционированию. Следовательно, техническое состояние грузовика – основной решающий фактор при его приобретении.

Прежде чем запустить двигатель, необходимо проверить масло. Оно должно быть черного оттенка. Если же масло серого цвета, и на щупе наблюдается наличие воздушных пузырьков, то это говорит о том, что в смазочную систему проникла охлаждающая жидкость. Причиной этого может быть повреждение гильзы в двигателе либо прокладки головки цилиндров.

Двигатель грузовой машины должен заводиться и работать равномерно, без остановок, постороннего шума и постукиваний. Лучше, если коробка передач будет чистая, с отсутствием масляных следов. Включение передач должно проходить плавно, без скрежета.

В современных грузовиках предусматриваются бортовые компьютеры, способные предоставить автовладельцу исчерпывающие данные о работе всех систем машины. Лишь бортовой компьютер сохраняет данные об ошибках в работе грузового автомобиля с показателями действительного пробега.

Рама грузовика должна быть без трещин либо следов от сварки. Также нужно обратить внимание на седельно-сцепной механизм (седло» машины), если оно есть.

Таким образом, к приобретению грузовой машины, нужно относиться со всей ответственностью. Лучше осмотреть множество автомобилей, но обрести именно свой автотранспорт, который прослужит очень долго. Ну и конечно, в случае неисправностей любого рода, стоит обращаться только в специализированные сервисы, как например, компания АвтоБулл — http://autobull.ru. Но главное, не забывать, что исключительно новая машина способна доставить минимум проблем.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции