Главная / Происшествия

Трагедия на южнокорейской АЭС: три человека погибли из-за утечки азота

Трагедия произошла в Южной Кореи. При строительстве очередного реактора на АЭС "Синкори" погибли трое строителей. Погибшими оказались 41-летний Сон, 35-летний Ким и 50-летний Хон. В операторской комнате на строительной площадке третьего реактора АЭС, произошла утечка азота, что и привело к гибели людей. При чем сразу погибли двое, а третий погибший пошёл искать коллег, которые долго не выходили на связь.

В любом случае, утечка была очень быстро устранена и никаких угроз для окружающей территории нет. Реактор "Синкори-3" практически завершили, ввод его в эксплуатацию запланирован на июнь 2015 года.

И казалось бы, ситуация себя исчерпала. Однако, всем известно, что в последнее время перед трагедией, участились хакерские атаки на базы данных АЭС. В сеть попали секретные материалы о строительстве третьего реактора, а также личная информации об 11 тысячах сотрудников станции. Все это хакеры делали с одной целью, чтобы закрыть АЭС вовсе и остановить реакторы. И трудно предположить, какой реакции ждать от киберпреступников теперь, когда АЭС стала причиной гибели людей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции