Главная / Технологии

МГУ создает «Ноев ковчег» для всего живого на Земле

Невероятной новостью стало то, что в России построят «Ноев ковчег». Конечно, это будет не такое же деревянное судно с кучей животных на борту, как в оригинале. «Ноев ковчег» это название нового проекта, реализация которого доверена Московскому государственному университету. Депозитарий, именно так называется, банк данных всего живого на Земле, будет построен на новой территории университета в долине "Воробьевы горы". Целый комплекс лабораторий, конструкторских бюро, экспериментальных площадок и кафедр будет располагаться на территории в 100 га земли.

Ректор ВУЗа Виктор Садовничий пояснил, что «Ноев ковчег» будет включать в себя, биологические данные всех живых существ на Земле, всех растений, любых форм жизни, ранее живших и ныне здравствующих, а также исчезающих видов. Основой для созданния столь масштабной базы данных послужат коллекции музея антропологии МГУ, Гербария, Зоологического музея и Ботанического сада.

По техническим возможностям будущего депозитария Садовничий дал такой комментарий: «Там будут возможности для криохранения клеточного материала, который потом может репродуцироваться, будут информационные системы». А первый этап проекта обойдется экономике страны в 1 млрд рублей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама