Главная / Экономика

Нефтегазовый дефицит по итогам года составит 9,6% ВВП — Минфин РФ

Министерство финансов отчиталось по федеральному бюджету состоянием на конец 2014 года. Основными экономическими показателями являются доход и расход. Исходя из этих цифр выводят основной показатель дефицита или профицита бюджета за год. В 2014 году доходы составили 14 трлн 363,8 млрд рублей, расходы - 13 трлн 889,3 млрд рублей. Согласно этим цифрам профицит бюджета в этом году составляет 0,7% ВВП

Однако, есть ещё один важный показатель нефтегазовый, и его дефицит в этом году ожидается в размере 9,6% ВВП. Также из-за ситуации на валютном рынке многие банки прошли процесс докапитализации через Агентство по страхованию вкладов (АСВ) на 1 трлн рублей. Из-за этого изменился и технический показатель бюджета. И, как объяснил глава Минфина Антон Силуанов: "Вместо профицита в текущем году на уровне 0,5-0,6% ВВП по расчетам получится дефицит порядка 0,8% ВВП, но это будет технический, расчетный дефицит".

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама