Главная / Политика

Мантуров: Если предупреждения не сработают то правительство заморозит цены

Александр Алексеенко
25 декабря 2014
94

У министерства торговли есть козырная карта, в случае, если вдруг товаропроизводители и товаропроводящие сети решат и дальше поднимать цены на товары. Министр Денис Мантур подчеркнул, что сейчас в стране наметились благоприятные сдвиги впервые за долгое время. И в это время всем стоит сплотиться и постараться не испортить все. А если вдруг кто-то решит все же завышать цены на какую-либо продукцию, Министерство имеет законное право применить механизм заморозки цен.

Сейчас власти все время проводят разъяснения для производителей и крупных торговых сетей, чтобы они с пониманием отнеслись к ситуации. И если все также, как и сейчас будут относиться с пониманием к вопросу роста цен, то замораживать цены не придется. Мы наблюдали в последние недели рост цен на электронику и бытовую техник. Эти товары имеют привязку к доллару, поэтому и ценовая политика была очень непредсказуема.

Но что касается цен на социально значимую продукцию, а к ней относятся хлеб, молоко, кефир, сметана, подсолнечное масло и яйца и другие продукты, Министерство промышленности и торговли имеет право заморозит цены. Это произойдет в том случае, если рост цен на эту группу товаров приблизиться к 30% порогу в течение месяца.  

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции