Главная / Политика

Депутаты заподозрили управляющего Московской биржей в подрыве российской экономики

Александр Алексеенко
24 декабря 2014
108

Депутат Госдумы Евгений Федоров просит Следственный комитет инициировать проверку деятельности директора Московской биржи Романа Сульжика. По мнению Федорова Сульжик может быть вполне замешан в преступлениях, которые прописаны в статье закона о «Манипуляциях рынком», что могло повлечь за собой подрыв стабильности рубля, и как следствие, оказать негативное влияние на экономику в целом.

К таким выводам депутат пришёл после того, как проанализировал биографию Федорова, который ещё во времена Советов переехал в США с родителями, там рос, учился и работал в J. P. Morgan Chase (крупнейший финансовый конгломерат). Был гражданином США и Украины одновременно. Поддерживает связь с американским сенатором Джоном Маккейном, который является ярым противником России.     

Есть сведенья, что во времена Киевского майдана и вооруженного переворота в Украине, поддерживал повстанцев, и даже активно комментировал, все происходящее на своих страницах в социальных сетях. А также всегда участвовал в оппозиционных мероприятиях в Москве.

Все это наталкивает на разные мысли. И Евгений Федоров настаивает на том, что надо разобраться, насколько надёжен топ-менеджер такого уровня и стоило ли ему вообще доверять с 2012 года финансовые операции в стране. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции