Главная / Политика

Депутаты заподозрили управляющего Московской биржей в подрыве российской экономики

Реклама

Депутат Госдумы Евгений Федоров просит Следственный комитет инициировать проверку деятельности директора Московской биржи Романа Сульжика. По мнению Федорова Сульжик может быть вполне замешан в преступлениях, которые прописаны в статье закона о «Манипуляциях рынком», что могло повлечь за собой подрыв стабильности рубля, и как следствие, оказать негативное влияние на экономику в целом.

К таким выводам депутат пришёл после того, как проанализировал биографию Федорова, который ещё во времена Советов переехал в США с родителями, там рос, учился и работал в J. P. Morgan Chase (крупнейший финансовый конгломерат). Был гражданином США и Украины одновременно. Поддерживает связь с американским сенатором Джоном Маккейном, который является ярым противником России.

Есть сведенья, что во времена Киевского майдана и вооруженного переворота в Украине, поддерживал повстанцев, и даже активно комментировал, все происходящее на своих страницах в социальных сетях. А также всегда участвовал в оппозиционных мероприятиях в Москве.

Все это наталкивает на разные мысли. И Евгений Федоров настаивает на том, что надо разобраться, насколько надёжен топ-менеджер такого уровня и стоило ли ему вообще доверять с 2012 года финансовые операции в стране.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама