Главная / Экономика

Том-менеджеры госкомпаний выложат в Сеть свои доходы и имущество

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал очередное распоряжение, которое касается топ-менеджеров государственных компаний РФ. Люди, возглавлявшие такие крупнейшие компании, как Роснефть", "Газпром", "Роснано", "Сбербанк", Внешэкономбанк, а также "Транснефть", "Аэрофлот" и прочие, всего 62 компании, должны будут на сайтах своих предприятий отчитаться за год о полученной ими прибыли и о всем имеющимся в наличии имуществе.

Решение правительства по этому вопросу было вызвано тем, что когда только начиналось обсуждение данного постановление, некоторые главы компаний, выступали категорически против, ссылаясь на закон. Теперь же, они вынуждены будут следовать распоряжениям свыше. Причем было принято решение, что отчитаются том-менеджеры не только за свое имущество, но и за имущество супругов, а также несовершеннолетних детей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама