Главная / Экономика

«Ростелеком» и SAP создали совместный ЦОД за 20 млн евро

Президент "Ростелекома" Сергей Калугин поделился подробностями о новом проекте, который успешно создан и запущен. На площадке Курчатовского института открыт совместный центр обработки данных (ЦОД). Он предназначен для работы с иностранными компаниями. В частности для хранения баз данных их клиентов, как требует того, новое законодательство РФ.

Гендиректор SAP СНГ Вячеслав Орехов сообщил, что стоимость проекта 20 млн евро, создавала проект профессиональная команда их 100 сотрудников, и благодаря всему этому, ЦОД был создан всего лишь за 10 месяцев. Ещё Орехов прокомментировал: "В тяжелой экономической ситуации подобные решения становятся особенно актуальными, так как позволяют небольшим компаниям развернуть IT-инфраструктуру с минимальными рисками и затратами".

Договор с «Ростелекомом» заключён на 5 лет, и уже десятки иностранных компаний сообщили о своем согласии использовать новым информационным центром.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама